Fazer dieta não é um bicho de 7 cabeças, mas, sair de casa sem levar a comida certa, pode destruir sua alimentação saudável. Pensando nisso, separamos 5 receitas fáceis, saudáveis e deliciosas para você levar para onde for e não sair da dieta. Confira!

  1. Sanduíche integral com pasta de manjericão

 

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral
  • 1 prato de sobremesa de rúcula de preferência orgânica
  • 1 folha de alface de preferência orgânico
  • tomate de preferência orgânico
  • 1/4 tofu
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco (para a pasta de manjericão)
  • 1 colher (sopa) de queijo cottage ou queijo quark (para a pasta de manjericão)
  • 1 colher (sobremesa) de Nozes picadas (para a pasta de manjericão)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem (para a pasta de manjericão)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal marinho a gosto (para a pasta de manjericão)

Modo de preparo:

Primeiro coloque todos os ingredientes da pasta de manjericão no liquidificador e bata bem. Depois, passe a pasta nas fatias de pão integral. Em seguida, arrume os tomates em rodelas, o tofu em fatias, o manjericão e a pimenta a gosto. Coloque a outra fatia do pão integral e sirva.

Receita sugerida pelas nutricionistas Mariellen Emidio Figueroa e Michelle Mileto Troitinho, do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa de Gramado.

2 – Pão low carb de frigideira

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o ovo e bata com um batedor de arame (fouet) ou garfo. Depois, acrescente as farinhas e mexa bem. Por último, coloque o gergelim e o fermento. Aqueça uma frigideira pequena (daquelas de fritar ovo ou quadrada) em fogo bem baixo e despeje a massa. Coloque uma tampa e deixe assar de um lado. Quando estiver dourado, vire para assar e dourar do outro lado. Para o recheio, indicamos muçarela de búfala ou outro queijo de sua preferência, ricota com geléia ou abacate amassado com ovo.

3 – Wrap carne-seca com purê de abóbora

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 4 colher (sopa) de carne-seca refogada
  • 2 colher (sopa) de purê de abóbora
  • 6 folhas de rúcula
  • 1 tortilha vermelha (ou pão sírio fininho)

 

Purê de abóbora: 

  • 1/2 abóbora do tipo japonês em cubos e sem a casca
  • 2 colher (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

 

Modo de preparo:

Prepare o purê: cozinhe a abóbora na água até amolecer. Escorra e passe num espremedor. Volte para o fogo e misture a margarina e o leite. Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve. Refogue a cebola no azeite preaquecido e depois refogue a carne. Monte o wrap: coloque o purê, a carne e a rúcula sobre a tortilha. Enrole, corte ao meio e sirva.

4 – Taco com recheio de abacate e ovo

Ingredientes:

Modo de preparo:

Tempere a salsa, a cebolinha, a cebola-roxa e o manjericão roxo com limão, sal e coentro. Coloque todos os ingredientes sobre a crepioca e finalize com 1 colher (sopa) de creme de leite de castanhas, se quiser.

5 – Sanduíche de frango com pão sírio

Ingredientes:

  • 400 gramas de peito de frango cortado em cubinhos 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado consistente 
  • 1 dente de alho pequeno amassado 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem 
  • 2 xícaras (chá) de broto de alfafa 
  • 2 tomates médios, picados em cubinhos 
  • 4 pães sírios integrais

 

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Grelhe os cubos de frango em um fio de azeite. Misture o iogurte, alho e a colher de azeite e reserve. Monte o sanduíche, colocando o broto de alfafa, o molho de iogurte, o frango e o tomate. Enrole formando um cone.