Receita simples e prática para incluir os peixes no cardápio diário

É comum a crença de que preparar peixes é algo complicado e que demanda tempo e ingredientes especiais. Mas esta receita de tilápia com alho poró e molho branco prova o contrário. Ela é ideal para aqueles dias em que se quer inovar no cardápio, e não demanda um planejamento especial, pois leva ingredientes já encontrados na geladeira:

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de azeite
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

Preparo:

Corte os filés de tilápia ao meio, formando 8 pedaços menores. Tempere com limão, sal e pimenta do reino. Se possível, deixar na geladeira de um dia para o outro, para o tempero pegar melhor.

Depois, os filés devem ser grelhados no azeite. Reserve.

Faça um refogado com azeite, ½ cebola, alho-poró picado e as alcaparras. Tempere com sal e pimenta.

Coloque os filés de tilápia em um refratário untado com azeite, cubra o peixe com o refogado e por cima coloque 1 xícara (chá) de molho branco.

Leve ao forno em 200 ºC, apenas por alguns minutos, até que a cobertura fique levemente corada.

Fonte: Blog Panelaterapia