Quem foi que disse que comida vegana não é saborosa? Nós temos a prova de que além de saudável, essas comidinhas são maravilhosas!

Diferentemente de muitos cereais, a quinoa é um carboidrato com alto nível proteico, e o melhor é que você não precisa consumi-la sempre em forma de salada. Vamos te ensinar uma receita em que ela se une com a cenoura e com a beterraba para virar recheio de um wrap na folha de couve. Confira:

Ingredientes:

• 1/2 xícara (chá) de cebola picada
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) cozida
• 1/2 unidade de cenoura crua ralada
• 1/2 unidade de beterraba crua ralada
• 2 folhas de couve crua (ou acelga)
• sal marinho a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• salsa (ou salsinha) fresca picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, doure a cebola no azeite. Junte a quinoa, os temperos, a cenoura e a beterraba. Reserve. Passe a couve (ou acelga) rapidamente na água fervente e, em uma das bordas, espalhe 4 colheres (sopa) do refogado de quinoa. Enrole o wrap e corte ao meio. Consuma na hora ou guarde em um recipiente bem fechado (dura até 4 dias na geladeira).