Se você gosta de brigadeiro e biscoitos, essa sobremesa vai cair feito uma luva

Fim de tarde, tédio e vontade de comer doce é a combinação perfeita para se fazer palha italiana, um doce tradicional e que todo mundo ama (até rimou!). Dá uma olhada nessa receita rapidex e mão na massa.

Você vai precisar de:

  • 400 gramas de bolachas de maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Açúcar refinado a gosto

Como fazer o doce:

Corte os biscoitos em pedaços médios (3 pedaços para cada biscoito é o ideal).
Leve ao fogo brando o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó, lembrando de mexer sempre.
Quando a mistura engrossar, adicione os biscoitos picados e continue mexendo até que o doce se solte do fundo da panela.
Despeje o creme em uma travessa untada e alise a superfície com uma espátula. Espere esfriar e leve à geladeira por seis horas.
Depois é só cortar em quadradinhos e passar no açúcar.

Fácil e delicioso, né?