Se você gosta de cozinhar, mas não quer muito trabalho e gosta de evitar mexer com fogo, essas 5 receitas foram feiras para você.  Não se preocupe mais com o fogão para saborear comidas gostosas, diferentes e em alguns casos, saudáveis. Aprenda a preparar cinco pratos que não precisam ir ao fogo!

1) Rolinhos de pepino com tartar de wasabi

Ingredientes:

– 2 fatias de manga picadas

– 5 unidades de kani-kama picados

– 1 colher (sopa) de maionese light

– 1 colher (sopa) de wasabi em pó

– 2 unidades de pepino japoneses cortados em fatias finas

(sal a gosto)

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a manga, o kani e a maionese. Amasse ou bata no mixer. Adicione o wasabi e o sal. Misture bem e espalhe sobre as fatias de pepino. Faça os rolinhos e decore a gosto. Sirva em seguida.

2) Pasta de beterraba e castanha de caju

Ingredientes:

– 1/2 xícara (chá) de castanha de caju

– 1 unidade de beterraba média

– 1/2 unidade de limão-siciliano espremida

– 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

– 1 colher (sopa) de endro (ou dill) fresco picado

(sal marinho, pimenta-do-reino e tomilho  a gosto)

 

Modo de preparo:

Deixe a castanha mergulhada na água por 8 horas. Escorra e bata no liquidificador com os outros ingredientes até obter uma pasta homogênea. Sirva com legumes crus cortados em palitos.

 

3) Bolo de Tapioca

Ingredientes:

– 200 g de biju de tapioca (3 xícaras de chá)

– 1 litro de leite de coco fresco (ou 500 ml de leite de coco + 500 ml de leite)

– 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)

– ½ colher (chá) de sal

– ½ xícara (chá) de coco fresco ralado (30 g)

– Leite condensado e coco fresco ralado a gosto

 

Modo de preparo:

Em um processador, coloque o biju de tapioca e bata até obter uma farinha. Reserve. Coloque no liquidificador o leite de coco fresco, o açúcar, o sal e bata rapidamente, apenas para dissolver o açúcar. Transfira o líquido para uma forma de pudim de plástico acrescente o coco fresco ralado e vá adicionando, aos poucos, a farinha de biju, mexendo com uma colher para misturar bem. Cubra com filme plástico e leve para gelar por +/ – 25 minutos (ou até firmar). Retire da geladeira, desenforme e cubra com leite condensado e coco fresco ralado a gosto.

4) Gelado de mamão com iogurte

Ingredientes:

– 1 pote (170 g) de iogurte natural

– 1/3 de xícara (chá) de cream cheese

– 1 colher (chá) de raspas de laranja

– 3 colheres (sopa) de açúcar

– 600 g de mamão maduro em pedaços

– 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

– 300 g de sorvete de creme ligeiramente amolecido

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o iogurte com o cream cheese, as raspas de laranja e o açúcar até ficar uniforme e reserve. No liquidificador, bata o mamão com o gengibre até obter um purê. Incorpore ao sorvete e distribua em 4 taças de sobremesa (200 ml). Junte colheradas do creme de iogurte a cada taça, decore a gosto e sirva em seguida.

 

5) sorvete indiano de manjericão com calda de morango

Ingredientes:

– 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)

– 1 e ½ xícara (chá) de leite condensado

– ½ xícara (chá) de iogurte natural integral

– Folhas de ½ maço de manjericão

Calda de morango:

– 1 bandeja de morangos (300 g)

– ¼ de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ingredientes até o manjericão quase desaparecer. Distribua em taças ou potes de sobremesa e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer por completo. Sirva regados com a calda.

Calda de morango:

Bata os ingredientes no liquidificador e utilize gelada.