Natal não é Natal sem panetone, então que tal sair da zona de conforto e investir em fazer o seu em casa? Confira receita

Já passou a época em que panetone era recheado só de frutas ou chocolate. Atualmente, com a evolução dos canais e sites gourmets, podemos apreciar diversas receitas com sabores de dar água na boca. Nós do Fique Linda separamos uma inspirada no famoso Naked Cake, o bolo recheado com dois tipos de brigadeiros e frutas vermelhas que te garantem muita água na boca. Afinal, Natal sem panetone não é Natal, né?

Ingredientes

  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 100ml de leite integral
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • Mirtilo e framboesa para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

Em uma panela de fundo grosso, despeje todos os ingredientes, dissolvendo bem o amido de milho no leite. Depois, ligue o fogo em temperatura média para não queimar e mexa o creme constantemente. Após 7 a 10 minutos o creme estará no ponto e pronto para ser transferido para um bolo. Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 40 minutos. Em seguida, corte o panetone em camadas e recheie com o creme. Finalize decorando com as frutas e leve para a geladeira novamente até a hora de servir.

Dá vontade de fazer para ontem!