Esqueça os ketchups industrializados cheios de conservantes e faça o seu na sua casa!

O ketchup está presente no strogonoff do almoço em famílias, nas batatas fritas de sexta à noite e até mesmo nas pizzas (mesmo que muita gente ainda seja contra!). O que poucos sabem é que esse molho tão amado muitas vezes é uma bomba industrializada de açúcar e conservantes e, para fugir disso, te aconselhamos a seguir a receita desse post e virar uma adepta ao ketchup caseiro – Temos certeza que será uma relação de muito amor!

Ingredientes:

  • 2 kg de tomates (maduros) descascados e sem sementes
  • Sementes de coentro a gosto
  • 1/5 colher (chá) de cravo em pó
  •  1/2 colher (chá) de sal
  •  1/2 colher (chá) de mostarda em grãos
  •  750 ml de vinagre
  •  1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 150g de açúcar refinado
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 ou mais talos de aipo
  •  1 folha de louro

Modo de fazer:

Pique a cebola e amasse bem o dente de alho em uma tábua. Depois, coloque os dois em uma panela com o azeite e misture bem por aproximadamente 5 minutos. Adicione o aipo e a folha de louro em seguida e continue a misturar.

Cubra tudo com água, acrescente os tomates e deixe ferver. Posteriormente, em um recipiente à parte, amasse bem os grãos de mostarda até obter uma pasta e adicione à mistura da panela. Misture tudo e deixe ferver por alguns minutos.

Amasse bem os tomates até formar uma espécie de purê e adicione o açúcar, a noz-moscada, as sementes de coentro, o cravo em pó, o sal e o vinagre. Após isso, abaixe bem o fogo e deixe o molho cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até obter a consistência de ketchup.

Prontinho! Agora é só armazená-lo em um vidro e colocar na geladeira, dessa forma ele poderá ser consumido em até 30 dias!

Essa receita foi inspirada no blog Tudo Gostoso.