Super fácil de fazer, o creme é nutritivo e uma ótima opção para cardápios funcionais

Quem está passando por um processo de reeducação alimentar precisa ter em mente que contar calorias não é a melhor forma de alcançar resultados, mas que é preciso incluir na dieta os alimentos certos, leves, ricos em nutrientes e que sejam gostosos, pois o sabor não precisa ser ignorado. Essa receita de creme de ricota atende a todos esses requisitos, pois é gostosa, super prática de ser feita e serve como um bom acompanhamento para doces e salgados. Uma ótima opção para um lanche saudável.

Confira a receita:

Ingredientes

  • 200ml de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 350g ricota fresca (picada)

 

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite, a margarina e a ricota até obter um creme liso e espesso (se precisar, desligue o liquidificador e mexa um pouco a massa, para ficar uniforme).  Guarde em um pote na geladeira para usar em receitas.