Aprenda a fazer o caldo verde e a chanfana de cordeiro, um dos pratos mais pedidos ao Chef Claudio Corrêa, do restaurante Claudius Grill.

CHANFANA DE CORDEIRO

Ingredientes:

  • 1 paleta de cordeiro de cerca de 2 kg cortada com o osso
  • folhas de hortelã
  • 6 cebolas picadas
  • 4 grãos de alho
  • 5 cravos da índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de salsinha
  • sal
  • pimenta do reino
  • vinho tinto seco o suficiente
  • 1 panela de ferro ou de barro com tampa

Modo de preparo:

Faça um chá com as folhas de hortelã e escalde os pedaços de carne deixando por alguns minutos dentro da infusão. Retire do chá e reserve. Forre o fundo da panela com parte da cebola picada e do alho. Coloque a carne por cima, temperada com sal e pimenta. Acrescente os cravos, a canela e os ramos de salsinha. Adicione o restante da cebola com o alho. Cubra a carne com o vinho tinto. Tampe a panela e leve ao forno médio por 3 a 4 horas. Durante o cozimento, abra a panela algumas vezes e, à medida que o vinho for secando, adicione mais, cozinhando até a carne amolecer. Se for carne de carneiro, o tempo de cozimento é maior e pode variar de 6 a 8 horas. Sirva com Batatas ao Murro.

CALDO VERDE

Ingredientes:

  • 3 batatas médias cozidas e raladas
  • 1 pedaço de linguiça portuguesa ou chorizo
  • 1 maço de couve picada
  • 1 litro de água
  • Azeite e sal

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione as batatas já cozidas e raladas, a couve picada e a linguiça ou o chorizo em rodelas. Regue com azeite e tempere com sal. Deixe ferver por alguns minutos.

Créditos: CLAUDIUS GRILL

www.claudiusgrill.com.br