Ficou com vontade de comer um lanchinho durante a tarde, mas não quer sair da dieta? Então vem conferir essa receita de snack de batata doce para ficar com água na boca!

Bateu aquela vontade de comer um lanchinho durante a tarde, mas você não quer sair da linha? Que tal comer uma batata chips saudável, rica em carboidrato complexo, vitaminas e fibras?

Ingredientes:

  • Batata doce
  • Ervas de sua preferência (tomilho, orégano, erva de provence)
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas. O segredo da crocância está na finura: elas não podem ser nem tão finas (para não grudar) e nem tão grossas (se não, elas não ficarão crocantes).
  • Cubra uma assadeira com papel alumínio e coloque as batatas sobre ela, evitando colocar uma em cima da outra.
  • Tempere com um pouco de sal (para tornar mais saudável, é recomendado o sal rosa), pimenta do reino, as ervas escolhidas de acordo com a sua preferência e despeje uns pequenos fios de azeite sobre as batatas.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos virando-as na metade do tempo.

Opção 2:

Se você está com pressa e quer fazê-las mais rápido, utilize o micro-ondas: basta colocar as batatas cortadas e temperadas (sem o azeite) durante 3 minutos, virando-as na metade do tempo.