Pode confessar… Assim como nós, você também AMA um cachorro-quente, né? Pensando nisso, nós separamos as receitas mais incríveis que fazem do famoso cachorrão, o prato principal da mesa! Vem conferir:

1 – Cachorro-quente de forno cremosão

A primeira diferença desse prato é a escolha do pão: nada do tradicional ou até mesmo francês, o escolhido para realizar essa delícia é o pão de leite, com a textura fofinha e bem levinho.  

Substituindo a salsicha, vamos de linguiça defumada fininha, após assar por uns 20 minutos no forno.

Para o creme, usamos 2 colheres de sopa bem cheias de creme de ricota, 2 colheres de sopa de parmesão ralado e salpicando cebolinha.

Na hora de montar dá para fazer uma camada de molho barbecue, a linguiça assada e por cima uma camada generosa do creme de queijo.

Aí é levar no forno para os queijos darem uma derretida e gratinarem. Será garatia de amor a primeira mordida!

Garantia de amor a primeira mordida, rs…

2 – Cachorro-quente diferenciado

Comece ralando 4 salsichas e 2 linguiças daquelas fininhas. Em uma panela, refogue 1 cebola média cortada em cubinhos pequenos, junto com 1/2 pimentão pequeno cortado da mesma forma e 2 colheres de sopa de azeite.

Quando a cebola começar a ficar transparente misture 350g de extrato de tomate, 1 colher de sopa bem cheia de orégano, umas gotinhas de pimenta e 1 xíc. de água. Deixe ferver um pouquinho e então adicione a salsicha e linguiça e acerte o sal a gosto.

Deixe ferver mais uns 10 minutinhos que deve ser o suficiente para tudo cozinhar e o molho engrossar um pouco e antes de desligar misture também 1 tomate picado,  só para dar uma amolecida sem perder a forma.

A diferença mesmo vem escondida em baixo desse molho: uma camada generosa de cream cheese deixa o seu sanduíche muito, mas muito mais gostoso!

3 – Cachorro-quente no pão de forma

Deixamos o mais bonito e saborosos (em nossa opinião, claro) para o final. Anote os ingredientes e aprecie essa delícia:

  • 500g de salsicha (aproximadamente 10 unidades)
  • Pão de fôrma
  • Queijo mussarela fatiado (ou outro de sua preferência)
  • Catchup Tambaú à gosto
  • Azeite e orégano para finalizar

Para fazer, é simples: Passe o rolo de macarrão sobre as fatias de pão até ficarem bem fininhas (se não tiver rolo de macarrão pode usar uma garrafa ou copo de requeijão).

Faça uma camada de catchup e espalhe bem, coloque a fatia de queijo. Posicione a salsicha no sentido transversal, puxe as pontinhas do pão e prenda com o palito de dente. Regue com um fio de azeite, polvilhe um pouco de orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e o pão esteja crocante.

Depois de assado pode retirar o palito pra não correr o risco de algum pequeno se machucar. O pão continua no formato enroladinho!