Além de dar aquele gostinho especial para nossas refeições, os temperos podem fazer bem à nossa saúde. Uma das principais vantagens dos temperos naturais, é o fato de que por serem ricos em substâncias antioxidantes, podem auxiliar na prevenção contra o envelhecimento precoce, auxiliar na melhora da circulação sanguínea, entre diversos outros benefícios.

Separamos alguns temperos indispensáveis quando o assunto é sabor e saúde. Confira!

Cebola – É antioxidante, digestiva, antimicrobiana e estimulante cardiovascular;

Alho – Melhora a circulação sanguínea, purifica o sangue e previne alguns tipos de câncer, principalmente o de estômago;

Coentro – Possui propriedades antioxidantes, digestivo, e auxilia no tratamento da ansiedade;

Salsa – É digestiva, diurética e melhora o funcionamento do fígado e do baço;

Cebolinha verde – É estimulante do apetite e auxilia a digestão. Combate gripes e doenças respiratórias;

Orégano – É antibacteriano, antibiótico, analgésico, antifúngico e sedativo;

Noz moscada – É digestiva, antimicrobiana e afrodisíaca;

Alecrim – É estimulante, ativador da circulação sanguínea, antidepressivo e anticéptico;

Gengibre – Trata enjoos, combate infecções e doenças cardiovasculares e auxilia no emagrecimento;

Erva doce – É digestiva e indicada em casos de flatulência, cólica e gases, atuando também no sistema respiratório ao suavizar tosses e catarros;

Hortelã – Auxilia na produção de enzimas digestivas e nas infecções do trato respiratório, e é anestésica;

Pimenta – São digestivas, pois aumentam a produção de suco gástrico, além disso, têm propriedades anti-inflamatórias e aceleram o metabolismo, o que auxilia no processo de emagrecimento.