Nem toda comida gostosa demanda tempo e muito esforço… Separamos 3 tipos de macarronadas que são fáceis de preparar e o melhor: são deliciosas! Confira:

1 – Penne gratinado com carne moída

(Foto: O cantinho da Sophia)

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
  • 300 gramas de carne bovina moída;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho bem picados;
  • 2 1/2 xícara (chá) de leite;  
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;  
  • 350 gramas de macarrão penne;
  • 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;  
  • cheiro-verde picado a gosto;  
  • noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão e, em outra panela, aqueça o óleo e doure a carne. Mexendo sempre, junte a cebola e o alho e refogue bem. Tempere a gosto com sal, pimenta, cheiro-verde e retire do fogo. Reserve e prepare o molho.

Bata no liquidificador o leite com a farinha e coloque em uma panela. Junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e retire do fogo.

Em um refratário untado com margarina, coloque metade do macarrão, metade do molho branco e a carne, polvilhe com metade do queijo prato. Espalhe o restante do macarrão com o creme branco e o queijo prato.

Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.

2 – Macarrão a Carbonara

Ingredientes:

  • 250 gramas de macarrão espaguete;
  • 200 gramas de toucinho fresco ou defumado cortado em cubos pequenos;
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 gema de ovo;  
  • 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;  
  • 1/2 colher (chá) de sal;  
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

Em 2 litros de água fervente com 1 colher (sopa) de sal, cozinhe o macarrão até chegar no ponto correto.

Em uma frigideira, frite o toucinho no azeite e na manteiga, mexendo até dourar. Reserve o toucinho e 1/4 de xícara (chá) da gordura da fritura, cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos.

Em uma tigela média, junte a gema, o queijo pecorino, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, o sal e a pimenta e bata com na mão até misturar. Reserve.

Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a mistura de gema e queijo, o toucinho e a gordura da fritura, misture e polvilhe o queijo parmesão restante.  Sirva em seguida.

3 – Tortiglione ao pesto

(Foto: Super Estilo de Vida)

Ingredientes:

  • 200 gramas de tortiglione;
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão;
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas;
  • 1 pitada de sal grosso;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo provolone ralado;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 2 tomates, sem sementes, picados;
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão al dente e reserve, bata no liquidificador as folhas de manjericão com as nozes, o alho e o sal grosso. Vá batendo e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo. Por último acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher, deve-se obter um creme de cor verde bem viva.  

Coloque por cima  do macarrão e distribua o tomate, polvilhe com as nozes e sirva.